Учебный центр в 2018 году.

Завершается учебный год в Учебном центре Русского Общества. Школьники получают там дополнительные знания по программам российских школ, почти по всем предметам. Занятия проходят по субботам, предметы - по выбору, в зависимости от намерений и планов старшеклассника по дальнейшему образованию и выбору будущей профессии.

Часть ребят, которые приходят в наш Центр, в дальнейшем поступают в российские вузы, участвуя в конкурсе на получение бюджетного (бесплатного) места, который ежегодно организует Посольство России, или же отправляясь самостоятельно в выбранный вуз, предварительно выяснив условия поступления для соотечественников. Для некоторых же целью посещения наших курсов является получение дополнительных знаний, из-за ущербности школьных программ, и трудностей билингвального образования. Тяжелая ситуация в школьной системе повлияла и на то, что, по многочисленным просьбам родителей, мы проводим занятия не только для старшеклассников, но и для учащихся основной школы. Учебный год длится с сентября до мая месяца.

С дошкольниками занятия проводятся в будние дни, во второй половине дня, два раза в неделю. Дети с трех лет учатся читать и считать по-русски. Проводятся развивающие занятия по современным методикам. Также по запросам родителей проводится подготовка к школе, и дополнительные занятия с первоклассниками, при наличии проблем в школе. С малышами занимаемся до июня.

Краткая информация для тех, кто интересуется образованием в России.
В 2018 году сбор заявок проходил в течение января-февраля, в электронной форме. Полная инструкция о том, как правильно заполнить заявку, дана на сайте Посольства России: http://www.latvia.mid.ru/rus.html , в разделе "Обучение в России": http://www.latvia.mid.ru/edu.html .
Основным критерием для получения бюджетного места являются личные достижения претендента, прежде всего, успеваемость. Для претендентов на творческие специальности обязательным является, кроме этого, сдача творческого экзамена, или кастинга (непосредственно в ВУЗе).

FMS

Воин

Трибуна

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее