Олимпиада МФТИ: второй, очный этап пройдет в Риге!

Россотрудничество и Московский физико-технический институт
приглашают старшеклассников принять участие в олимпиаде «Физтех» 2020 по физике и математике на сайте https://olymp-online.mipt.ru/!

Что нужно знать про МФТИ?

Московский физико-технический институт - это передовой научный центр, где обучают фундаментальной и прикладной физике, математике, информатике, химии, биологии, компьютерным технологиям и другим естественным и точным наукам. В 90 передовых лабораториях работают ученые с мировым именем, исследующие проблемы старения и возрастных заболеваний, прикладной и фундаментальной физики, нанооптики, фотоники и многие другие. 

Среди выпускников МФТИ — нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, основатель компании ABBYY Давид Ян, основатель и президент Veeam Software Ратмир Тимашев, основатель компании Revolut Николай Сторонский, лауреат премии президента РФ и международного конкурса молодых инноваторов Falling Walls в Берлине Максим Никитин, космонавты Александр Калери, Юрий Батурин и Александр Серебров.

Что такое олимпиада «Физтех»?

Олимпиада школьников «Физтех» проводятся для учащихся 9-11 классов более 30 лет.
Ежегодно для иностранных победителей и призеров заключительного этапа олимпиады Физтех выделяются квоты Правительством РФ совместно с Россотрудничеством на бесплатное обучение в МФТИ и другие ведущие вузы Российской Федерации.

Как принять участие?

Олимпиада «Физтех» проходит в два этапа, отдельно по математике и физике. Для прохождения в заключительный этап необходимо стать победителем или призёром в одном из отборочных этапов по каждому предмету отдельно. Учащиеся 9-11 классов (в Латвии 10-12 классов) могут принять участие в отборочном онлайн-этапе олимпиады «Физтех» в период с 15 октября 2019 г. по 02 февраля 2020 г. Более подробную информацию об отборочных этапах можно найти по ссылке: olymp.mipt.ru/olympiad/stages.

Заключительный (очный) этап состоится во многих городах России и стран ближнего и дальнего зарубежья: по математике - 22 февраля, по физике - 23 февраля 2020г.

Для участия в заключительном этапе необходимо обязательно пройти процедуру регистрации на сайте олимпиады olymp.mipt.ru в срок до 23:59 16 февраля 2020 года (по московскому времени). Регистрация откроется в конце января-начале февраля.

В ходе регистрации необходимо указать свои данные, подтвердить результат участия в отборочных турах, выбрать место участия и получить регистрационный номер и анкету. Внимание! Не прошедшие до конца процедуру регистрации к написанию олимпиады допускаться не будут.

Желаем удачи!

FMS

Воин

Трибуна

«Важно, чтобы наш вуз был интересен вам», - сказала рижанам ректор Псковского госуниверситета.
далее

Как развивалась целенаправленная политика по выдавливанию русских из Латвии и что будут делать националисты, когда от русского присутствия останется один фантом. (РИГА, 26.09.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Школу «Эврика» выгнать! Детский сад создать! (Как Рижская Дума «защищает» права детей).
далее

Учиться на латышском или на русском: отвечают дети «оккупантов» Андрей Солопенко, RuBaltic.Ru, 12.04.2019.
далее

Нельзя оставаться в стороне: как в Латвии отстоять правду о Великой Победе. (РИГА, 08.04.2019. — Sputnik, Андрей Солопенко)
далее

Что делали в Мадоне министр культуры Даце Мелбарде и пропагандист Ансис Пуполс? (Александр МАЛНАЧ, 20.03.2019)
далее

После учебы в России латвийские школьники остаются там. (Андрей Солопенко, портал BaltNews, 14.03.2019.)
далее

Русские Латвии – история и современность. (Андрей Солопенко, Sputnik, Рига, 17.02.2019.)
далее

Прачка-собачка, или Метаморфозы "Муму" и Рижского русского театра. (Рига, 2 янв. 2019., Sputnik, Александр Малнач)
далее

Чем российское образование привлекает выпускников латвийских школ. (Александр Гурин, портал BaltNews, 10.12.2018.)
далее