Ансамбль "Родник"

С успехом прошел фестиваль «Ретро 30-50»

Русское Общество в Латвии провело фестиваль советской лирической песни «Ретро 30-50». Праздничный концерт прошел в рижском Доме Москвы, он вызвал огромный интерес со стороны публики, пригласительные (бесплатные) билеты, распространяемые через кассу Дома Москвы, разошлись за несколько дней, зал и балкон были переполнены, зрители с восторгом аплодировали каждому выступлению.

"В своих дерзаниях всегда мы правы!": фестиваль советской песни в Доме Москвы. (Александр Малнач, Балтньюс, 16.10.2018.)

В воскресенье, 14 октября, в рижском Доме Москвы прошел фестиваль советской песни "РЕТРО 30–50", приуроченный к 120-летию со дня рождения поэта-песенника Василия Лебедева-Кумача. Перед переполненным залом выступили самодеятельные артисты разных возрастов, солисты и целые коллективы из Риги и других городов Латвии.

РУССКИЕ НА ПРАЗДНИКЕ ПЕСНИ.

В Риге с 30 июня по 8 июля 2018 года прошел XXVI Вселатвийский праздник песни и XVI праздник танца (лат. Vispārējie latviešu Dziesmu un Deju svētki), в его мероприятиях участвовали более 42 000 человек, а число посетителей составило около 500 тысяч человек.

Успешное выступление ансамбля «Родник».

Атмосфера праздника царила в Доме Москвы 5 июня 2018 года. Полный зал с энтузиазмом приветствовал участников концерта, проходившего в рамках Дней русской культуры. Свое творчество показали русские самодеятельные песенные и танцевальные коллективы- взрослые и детские из разных районов и городов Латвии, в том числе из Екабпилса, Саласпилса, Риги и других.

13 января 2018 года в Доме Москвы в Риге прошел праздничный концерт Рождественского фестиваля.

Фестиваль организован Русским обществом в Латвии (РОвЛ). Руководитель проекта Татьяна Фаворская. Ведущими концерта были солисты ансамбля «Берендейка» Юрий Закаев и Татьяна Беседина. Режиссёр концерта - Ольга Дергунова.
Русское Общество в Латвии благодарит за поддержку Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике, а также Дом Москвы в Риге!

Состоялся ежегодный смотр народных творческих коллективов. (Светлана Цауне).

Праздничная атмосфера царила 14 января 2017 года Центре культуры и отдыха «Иманта» города Риги. В Дни святок и празднования старого Нового года состоялся Рождественский концерт с участием самодеятельных музыкальных коллективов.

В Риге 22 мая 2016 года прошел Cлавянский фестиваль народного творчества, посвященный дню Св.Кирилла и Мефодия.

Славянский фестиваль проводится Русским Обществом в Латвии для взрослых и детских самодеятельных коллективов нацменьшинств, в языке и культуре которых основой является кириллица. Музыкальная составляющая предусматривает подготовку двух произведений, соответствующих теме фестиваля, это может быть фольклор, классика, современные песни, а также духовные произведения.

Вспоминаем любимого русского поэта Сергея Есенина.

Русское Общество в Латвии и Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский центр международного сотрудничества" проводят подготовку к народному памятному мероприятию, посвященному 120-летию русского поэта Сергея Есенина, при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Успешное выступление ансамбля "Родник" на праздновании Дня Риги.

С 14 по 15 августа прошел очередной День города. Множество разнообразных представлений и ярмарок было подготовлено для рижан и гостей нашей столицы. Уже традиционным стал песенный марафон на сцене Origo, в котором участвовал женский вокальный ансамбль  «Родник» Русского Общества в Латвии.

Ансамбль «Родник»: деятельность в 2012-2014 гг. (Светлана Цауне)

Женский вокальный ансамбль «Родник» Русского общества в Латвии своей деятельностью поддерживает традиции русской музыки и популяризирует русскую песню в Латвии. Ансамбль ведет активную концертную деятельность и принимает участие в различных мероприятиях городского и республиканского значения.

FMS

Воин

Трибуна

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее