Опубликован список победителей конкурса на получение бюджетного места в вузах России.

Итоги заседания Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на обучение в российских вузах по программе Министерства образования и науки Российской Федерации на 2016/2017 учебный год
Результаты отбора приведены на сайте Посольства www.latvia.mid.ru.

Примечания:
1. Недостающие документы отправляются ТОЛЬКО в электронном виде (отсканированные копии) и ТОЛЬКО на почтовый адрес rusembas@ml.lv с пометкой «Для А.Доманова: недостающие документы» до 5 апреля 2016 года.
При отсутствии на руках у перечисленных абитуриентов оригиналов документов, поданных на рассмотрение Конкурсной комиссией, возможна передача данных бумаг претендентам для самостоятельного сканирования. При необходимости просьба связаться по данному вопросу с атташе Посольства России в Латвии А.Домановым по тел. 67 33 21 51 или упомянутому электронному адресу, чтобы назначить время встречи. Наиболее приемлемое время - в будние дни с 11 до 13 ч и с 14 до 17 ч 30 мин.
Список не носит окончательный характер и будет редактироваться в зависимости от комплектности досье, поступления абитуриентов по праву преимущественного приёма, возможных отказов от квоты и результатов творческих испытаний.
Характеристики резервного списка и его отличия от основного описаны здесь.
2. Напоминаем о необходимости прохождения по некоторым специальностям дополнительных творческих испытаний. В случае их проведения до середины апреля с.г. возможна выдача соответствующей справки для вуза о том, что абитуриент рекомендован к зачислению или поставлен в резервный список Конкурсной комиссией. По данному вопросу просьба обращаться к атташе А.Доманову. Также желательно сообщить данному сотруднику по электронной почте о результатах второго этапа отбора в упомянутые учебные заведения вне зависимости от даты его проведения.
3. Просьба к кандидатам из приведённых списков при отказе от места в рамках квоты (вне зависимости от причины) в кратчайшие сроки направить соответствующее заявление на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Латвии А.А.Вешнякова за подписью абитуриента на электронный адрес rusembas@ml.lv (отсканированную копию) или передать данный документ на бумажном носителе в Посольство (Рига, ул. Антонияс 2).
Просьба к абитуриентам из резервного списка в возможно краткие сроки уведомить Посольство в том случае, если один из вузов с правом преимущественного приёма сообщит Вам об одобрении Вашей кандидатуры и о Вашем поступлении в вуз напрямую.

http://www.latvia.mid.ru/edu_2016_05.html

FMS

Воин

Трибуна

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее