Важная информация для тех, кто планирует поступление в вузы России!

Министерством образования и науки РФ запущен информационный сайт для иностранных абитуриентов. Новый сайт studyinrussia.ru  создан для привлечения иностранцев в российские вузы,  рассчитан на зарубежных абитуриентов и их родителей. Впервые вся необходимая информация о возможностях учебы в ведущих вузах России собрана на одном ресурсе.

К услугам пользователя – уникальная опция быстрого поиска программ обучения. Сейчас на сайте размещены описания более чем 3200 программ высшего и последипломного образования. Еще одно ноу-хау – пошаговая инструкция поступления в российский вуз, представленная в виде инфографики. Абитуриент легко найдет также список обязательных документов, информацию о квотах на бесплатное обучение, олимпиадах и событиях в сфере образования.

Сайт поможет быстро подобрать университет, уровень образования и направление подготовки, узнать о стоимости конкретной программы и даже пройти тест на уровень владения русским языком. Информация представлена на трех языках – русском, английском и китайском.

Отдельный раздел посвящен условиям жизни и учебы в России. Здесь собрана вся необходимая информация об общежитиях, транспорте, студенческих льготах, медицинском обслуживании, питании, досуге, климате и т.д. Даже человек, который мало знаком с Россией, с помощью сайта Study in Russia сможет получить полное представление о системе российского высшего образования, включая историю и традиции, статистические показатели, места университетов в рейтингах.

www.studyinrussia.ru

Сайт имеет страницы в основных социальных сетях – Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте, Google+, а также канал на Youtube.

FMS

Воин

Трибуна

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее