Важная информация для тех, кто планирует поступление в вузы России!

Министерством образования и науки РФ запущен информационный сайт для иностранных абитуриентов. Новый сайт studyinrussia.ru  создан для привлечения иностранцев в российские вузы,  рассчитан на зарубежных абитуриентов и их родителей. Впервые вся необходимая информация о возможностях учебы в ведущих вузах России собрана на одном ресурсе.

К услугам пользователя – уникальная опция быстрого поиска программ обучения. Сейчас на сайте размещены описания более чем 3200 программ высшего и последипломного образования. Еще одно ноу-хау – пошаговая инструкция поступления в российский вуз, представленная в виде инфографики. Абитуриент легко найдет также список обязательных документов, информацию о квотах на бесплатное обучение, олимпиадах и событиях в сфере образования.

Сайт поможет быстро подобрать университет, уровень образования и направление подготовки, узнать о стоимости конкретной программы и даже пройти тест на уровень владения русским языком. Информация представлена на трех языках – русском, английском и китайском.

Отдельный раздел посвящен условиям жизни и учебы в России. Здесь собрана вся необходимая информация об общежитиях, транспорте, студенческих льготах, медицинском обслуживании, питании, досуге, климате и т.д. Даже человек, который мало знаком с Россией, с помощью сайта Study in Russia сможет получить полное представление о системе российского высшего образования, включая историю и традиции, статистические показатели, места университетов в рейтингах.

www.studyinrussia.ru

Сайт имеет страницы в основных социальных сетях – Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте, Google+, а также канал на Youtube.

FMS

Воин

Трибуна

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее

Последняя зима. (Владимир Веретенников, газета "Сегодня", портал Vesti, 07.03.2018.)
далее

Русский взгляд на новейшую историю Латвии перевели на английский: с книгой познакомятся дипломаты, исследователи, студенты. (Андрей Солопенко, BaltNews, 26.02.2018.)
далее