Начинаются занятия в Учебном центре Русского Общества в Латвии.

Русское Общество в Латвии приглашает школьников и дошкольников в Учебный центр.Функции центра - оказание услуг дополнительного образования, оказание консультационных и информационных услуг для соотечественников. В структуре центра: Подготовительные курсы для учащихся школ, Школа развития для детей младшего возраста.

Направления деятельности и режим работы:

Подготовка к поступлению в вузы России
Традиционно, уже с 1996 года, старшеклассникам, планирующим высшее образование в России, предлагается дополнительная подготовка по школьным предметам по программам российских школ для любых классов, по всем предметам. Занятия в Центре посещают также и те, кто не планируют учебу в России, а только хотят получить дополнительные знания по интересующим их предметам на русском языке. Это поможет стать конкурентоспособными и для тех, кто остается учиться в Латвии или планирует учебу в других странах.

Предметы школьники выбирают в зависимости от необходимости. Мы предлагаем все предметы школьного курса. Можно выбрать один, два или три предмета, в зависимости от потребности можно поменять предметы. Наиболее популярными традиционно являются русский язык и литература, в последнее время возрос интерес к математике и физике. Уроки спаренные, то есть, один урок длится два учебных часа. Некоторые учащиеся выпускных, 12-х классов, участвуют в конкурсе на получение бюджетного места в вузах России, проводимого посольством РФ, часть из них успешно проходят конкурс и получают бюджетные места в вузах.

Некоторые решают поступать по контракту, то есть, за оплату. В этих случаях им может помочь членский билет Русского Общества, являющийся удостоверением соотечественника. Также нашим курсантам выдаем по их запросам ходатайства-рекомендации, с просьбой к администрации вуза принять на обучение на общих основаниях с россиянами.
В последние годы, в связи с серьезными проблемами в школьном образовании, к нашему Центру проявляют интерес родители учащихся младших классов, идя навстречу их пожеланиям, у нас формируются группы для детей начальной школы.

Занятия в Центре начинаются с сентября, но записаться и начать заниматься можно в любое время, в течение учебного года. Последний месяц занятий — апрель. Занятия проходят по субботам, с 9.00 до 16.00.

Консультации по выбору профессии.

Нашим курсантам, учащимся 12-х классов, по их желанию, предлагаются консультации по выбору профессии, а также специальности при поступлении в вузы.

Обучение дошкольников с 3-х лет чтению и счету на русском языке

Цель занятий с дошкольниками — профилактика ассимиляции. Они помогают освоить родной язык, запомнить кириллицу, сохранить свою национальную идентичность, находясь в дальнейшем в любой языковой среде, с детьми проходят развивающие занятия.

Занятия с дошкольниками проводятся по рабочим дням, два раза в неделю, в младшей группе возраста 3-4 года, с 16.00 часов, и старшей возраста 5-6 лет, с 17.00 часов. Кроме методики Зайцева по обучению чтению и счету, при работе с дошкольниками применялются элементы всемирно известной развивающей методики Монтессори, а также развивающие игры Никитиных, Воскобовича, Домана, а также для шестилеток проводится определение готовности к школе и подготовка к школе. Преподаватель постоянно в контакте с родителями.

Председатель правления Русского Общества в Латвии Татьяна Фаворская.
tatjana.favorska@gmail.com

Наши координаты:
Рига, ул. Смилшу 16, каб. 226.
тел.: 29614613. Принимаем посетителей и отвечаем на звонки по понедельникам и четвергам с 10.00 до 14.00, по средам с 14.00 до 18.00.
info@russkie.org.lv

Мы принимаем пожертвования для сохранения помещений.
Для тех, кто готов поддержать нас материально, наши реквизиты:
Krievu Sabiedrība Latvijā
Reģ.Nr. 40008013662 , Maskavas ielā, 68, Rīga LV-1003,
Swedbanka, filiāle Centrs, banka kods HABA LV 22,
konta Nr. LV75HABA000140J051825

FMS

Воин

Трибуна

Откликнитесь, активные сениоры! Клуб пенсионеров Русского общества приглашает к сотрудничеству. (Марина Блументаль, газета «Сегодня», 19.10.2018.)
далее

Евросоюз не хочет признавать, что в Латвии не соблюдаются права человека. (Андрей Солопенко, портал Rubaltic, 20 августа 2018 г.)
далее

Частные вузы Латвии расплачиваются за конформизм и соглашательство. Александр Малнач (портал Ритм Евразии, 05.07.2018.)
далее

ЛИКВИДАЦИЯ РУССКИХ ШКОЛ. (Виктор Гущин, журнал "СТРАТЕГИЯ РОССИИ" №7, Июль 2018)
далее

«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть». (Андрей Солопенко, портал Rubaltic.ru, 12 июня 2018)
далее

«Эта публика бесстыдно лжет» (Владимир Веретенников, Лента.ру, 7 июня 2018)
далее

Горькие уроки российской политики соотечественников. (Владимир Веретенников, газета «Сегодня», 25.04.2018)
далее

ЕСТЬ ЛИ В ЛАТВИИ ОБРАЗОВАНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ? (Редакционный материал портала MEETING , 12.04.2018.)
далее

Лингвистический геноцид в образовании. Доклад Татьяны Жданок на Вселатвийском родительском собрании 31 марта 2018 года.
далее

Саласпилсскому мемориалу подменили ориентацию. (Александр МАЛНАЧ, портал Ритм Евразии, 13.03.2018).
далее